Abstract:
20189320014 - Pasta merupakan makanan yang cukup terkenal di setiap kalangan, pasta itu sendiri
terbuat dari tepung sebagai bahan dasarnya yang kemudian di campur dengan
telur,air,garam dan minyak. Dalam penelitian ini peneliti ingin membuat inovasi
dalam pembuatan pasta yang menggunakan bahan dasar tepung biji alpukat,
sehingga peneliti memberikan judul “ PEMBUATAN PASTA DENGAN
MENGGUNAKAN TEPUNG BIJI ALPUKAT SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG
GANDUM “ penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan responden
terhadap daya terima yang didasarkan pada rasa, tekstur dan aroma pasta yang
berbahan dasar tepung biji alpukat, metode pendekatan penelitian yang digunakan
adalah eksperimental yang berguna untuk medapatkan pengaruh perlakuan tertentu
terhadap yang lain. Penelitian ini akan menyebarkan kuesioner dan hasil produk
kepada panelis. Hasil uji coba tepung biji alpukat dinyatakan gagal dan tidak
rekomendasikan untuk di jual ataupun dikonsumsi karena tepung biji alpukat tidak
memiliki kadar air yang cukup untuk membuat adonan menjadi terikat.