Abstract:
20179320015 - Memasuki era modern ni dan dengan adanya berbagai perkembangan yang
sangat pesat semakin banyak juga inovasi yang muncul didunia pastry & bakery.
Salah satunya yaitu dengan membuat inovasi penelitian mengenai penggunaan
tepung shirataki sebagai bahan dasar dalam pembuatan kue, Brownies adalah salah
satu kue yang disukai masyarakat baik dari orang – orang dewasa sampai anak –
anak. Brownies termasuk kedalamjenis kue basah namun dengan inovasi yang akan
dibuat oleh peneliti yaitu pembuatan brownies dengan bahan subtitusi Tepung
Shirataki.
Adapun masalah dan tujuan dalam pembuatan penelitian ni, yaitu tanggapan
responden terhadap kualitas makanan tersebut dari segi rasa, tekstur, aroma, warna.
Metode yang digunakan dalam penelitian adalah wawancara, studi pustaka, dan
kuisioner/angket. Desain penelitian yang digunakan adalah wawancara tidak
terstruktur disertai kuesioner uji kesukaan dan uji organoleptik yang akan dibuat
dalam google form sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakannonprobability sampling dengan jenis purposive sampling.