Abstract:
20159320017 - Fenomena kuliner saat ini telah berkembang pesat seiring berkembangnya zaman, bisnis kuliner saat ini telah menjadi bisnis yang menguntungkan bagi produsen itu sendiri, dengan gaya hidup masyarakat saat ini yang telah semakin hedon dan juga banyak masyarakat yang menyukai keunikan, oleh karena itu kuliner yang semakin unik akan menjadi daya tarik bagi masyarakat yang kemudian akan dijadikan lahan strategi bagi para produsen kuliner. Cilok Lobak merupakan cilok yang berbeda dengan cilok yang biasa beredar di pasaran, karena bahan dasar
cilok itu sendiri yang terbuat dari lobak. Penggunaan subsitusi lobak ini adalah sebagai bahan pembuatan cilok. Lobak yang memiliki beberapa kandungan vitamin dan mineral diharapkan bisa meningkatkan kandungan gizi dari cilok, sehingga cilok memiliki perbedaan tersendiri dengan cilok yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Perbedaan tersebut terletak pada kandungan vitamin cilok lobak. Tujuan penelitian ini adalah untuk engetahui proses pembuatan Cilok Lobak, untuk mengetahui sasaran penjualan Cilok Lobak dan untuk mengetahui kandungan yang terdapat dalam Cilok Lobak.
Objek penelitian yang digunakan adalah Analisa Uji Coba Pembuatan Cilok
Lobak Menjadi Variasi Baru Makanan sebagai salah satu inovasi makanan baru dan baik untuk dikonsumsi. Desain eksperimen yang digunakan yaitu acak sempurna, tingkat kesukaan masyarakat hasil eksperimen. Analisis data menggunakan analisis rerata untuk menganalisis uji kesukaan.