| dc.contributor.advisor | Pradana, Triandi | |
| dc.contributor.author | Budiman, Vincentius Hendria | |
| dc.date.accessioned | 2023-07-17T02:20:47Z | |
| dc.date.available | 2023-07-17T02:20:47Z | |
| dc.date.issued | 2023-02-14 | |
| dc.identifier.other | 23010540 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.matanauniversity.ac.id:8080/xmlui/123456789/1143 | |
| dc.description.abstract | 20199320022 - Penelitian dengan metode kualitatif yang berjudul “Analisis Polenta Sebagai Karbohidrat Kompleks Pengganti Nasi” ini bertujuan untuk mengetahui kecocokan Polenta sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi. Dengan melihat dari 3 aspek perbandingan yaitu aroma, penampilan, dan Tekstur. Penelitian dilakukan dengan cara membawa sampel dan melakukan wawancara tidak terstruktur. Penulis juga mengambil kutipan data pendukung dari sumber-sumber yang relevan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian Penulis mengambil kesimpulan bahwa dari segi aroma, penampilann, dann tekstur ada beberapa perbedaan antara polenta dan nasi yang masing-masing menjadi nilai lebih. Tapi jika dilihat dari kandungan banyaknya kandunngan protein, polenta memiliki kandungan protein yang sedikit lebih banyak daripada nasi dan untuk kandungan gulanya, polenta juga memiliki kandungan gula yang jauh lebih rendah daripada kandungan gula di dalam nasi. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Matana | en_US |
| dc.subject | Polenta | en_US |
| dc.subject | Carbohydrates in human nutrition | |
| dc.subject | Complex carbohydrate diet | |
| dc.title | Analisis ‘Polenta’ Sebagai Karbohidrat Kompleks Pengganti Nasi | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.contributor.examiner | Mulyandi, M. Rachman | |
| dc.contributor.examiner | Nomleni, Anton PW |